Аренда-продажа офисов в Санкт-Петербурге и Области
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.д.37, БЦ "ДомМод"
Аренда и продажа офисов
в Санкт-Петербурге от собственников!
Подбор офиса
за 15 минут!
Отправить заявку
  • Большая база
    офисов
  • 0 процентов
    комиссии
  • Удобный поиск
    объектов
  • Юридическое
    сопровождение
Все склады на одной карте
Выберите тип предложения:

Помещение под офис: покупать или арендовать?

Помещение под офис: покупать или арендовать?

В вопросах выбора офисной недвижимости пользователи российского рынка все чаще стали склоняться в пользу западного стиля. В результате чего все больше компаний и бизнесменов отказываются от приобретения под офис коммерческой недвижимости и отдают предпочтение аренде помещений. Приобретение офисной недвижимости в собственность имеет смысл лишь в случаях, когда купля/продажа объектов недвижимости является частью бизнес-деятельности фирмы или бюджет компании позволяет выделить на приобретение недвижимости значительные средства.

Аренда офиса способствует мобильности бизнеса. В случае переориентации стратегии (структуры) бизнеса или изменения условий рынка в сфере деятельности компании может возникнуть ситуация, при которой потребуется изменение места дислокации офиса. Поэтому проще подобрать и арендовать помещение или площади под офис, чем реализовать собственный объект недвижимости и лишь затем приступать к поиску и покупке аналогичной недвижимости в собственность. Часто ограниченные финансы не позволяют приобрести офис в собственность новым филиалам компаний или молодым, только что образовавшимся фирмам. Для их эффективной деятельности аренда помещений становится самым оптимальным вариантом.

К минусам аренды можно отнести то, что снимая офисные помещения, арендатор в некоторых случаях не может влиять на решения владельца помещений. Например, все мероприятия связанные с перепланировкой и ремонтом неизбежно требуют согласования с хозяином помещений. А это связано с определенными затратами времени, нервов и финансов. Кроме того, аренде площадей иногда сопутствует, не всегда комфортное соседство с другими фирмами.

Снимая коммерческую недвижимость, арендатору не приходится платить на нее налог, осуществлять ремонт за свой счет или взаимодействовать с городскими коммунальными службами. Аренда офиса не предусматривает единовременную трату значительной денежной суммы. Именно этот фактор становится главным аргументом, по которому большинство коммерческих организаций с небольшим финансовым оборотом предпочитают аренду офисных площадей покупке здания под офис.

Все статьи


Оставить заявку
Не нашли подходящего варианта?
Евгения Черных
Евгения Черных
5 февраля 2015
Спасибо Алексею! Помог договориться с управляющей компанией на выгодных нам условиях. Будем советовать)
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
17 апреля 2014
За короткий промежуток времени были найден покупатель офсное помещение. Выражаю свою благодарность.